ААААААаааа! Держите меня за ноги, а то я в секту попаду!
Собственно о чем это я? О тренинге по системно-векторной психологии (СВП). Давно же засела во мне идея пройти этот курс. На неделе посетила бесплатную вводную лекцию (на вторую уже не пошла). Ведущая семинара мне не внушила доверия, тк по образованию ни разу не психолог, а кинорежиссер что-ли. Да и манера общения у неё вызывающая. Но древнее зло желание изучить эту тему она во мне пробудила.
Опять же в этих ваших инторнетах наткнулась на статью, о том что всё это псевдо-психология и сектантство, поскольку мы клюём на обещания что сможем понять себя, своё предназначение и возможность понимать людей с первых минут знакомств. Ну не сказочные ли перспективы?..
В сети есть несколько тестов по определению своего вектора (типа личности). Прохожу, а результат везде разные!

Второе мероприятие, о котором хотелось бы рассказать случилось сегодня. Это семинар по соматике (основатель метода Томас Ханн).
Кратко из Вики - "Через практику соматики обретается возможность нейтрализовать стресс и последствия травм, обрести более качественный мышечный контроль, улучшить координацию и увеличить амплитуду движений, ощутить больше энергии в теле, исправить осанку и т. п."
Упражнения крайне простые, но требуют полной концентрации внимания к частям тела, где это самое движение происходит. Всё делается осознанно, медленно и плавно.
Тренер Юля - чудесная девушка с мягким, умиротворяющим голосом. Но даже будь у меня лишние 12-15 штук деревянных, формат занятий мне б не подошел, поскольку предполагается всего 9 семинаров с проработкой всех участков тела, а потом уже будь добр - занимайся дома сам. Я б всё же с удовольствием именно как на постоянные занятия приходила. А дома я себя не могу заставить даже утреннюю зарядку сделать, хотя даже обладаю знаниями по йоге и цигуну. Лень, чо.

Не удержаласьми сохранила тут для себя наиболее подходящие результаты тестов по СВП