творожно-рисовый пирог
рецепт
Рис отварить в воде или в молоке. Сахар взбить с яйцами. Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и сахара, сметану, немного подсолиь. Всё тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой (желательно), выложить массу. Выпекать около 1 часа.
Ингредиенты: 400 гр. творога, стакан риса, 3 яйца, 3-4 ст. ложки сливок или сметаны, неполный стакан сахара, соль по вкусу.
шарлотка с яблоками
рецепт 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5−2 стакана муки, 2-3 твердых яблока
первый слой - яблоки - заливаем тестом, далее снова яблоки, выпекать 20-30 минут. полить соусом из взбитой с сахаром сметаны.
французский омлет (киш лорен)
рецепт несладкое слоеное тесто выложить в форму, выпечь до полуготовности.
на дно натереть сыр, залить яичной смесью, выпекать не менее 25минут
ингредиенты: стакан молока или сливок, 2 желтка, 2 яйца, ветчина кубиками, соль, мускатный орех (желательно).
@темы:
красотища,
бутовуха-ха-ха