счастье есть, его не может не быть
Пока села за ноут (ну ладно, прилегла) и собиралась что-нибудь записать - залипла часа на два на сайте одного эко-блогера, о которой я узнала на этих выходных:
www.imorganic.ru много всякого интересного, например:
www.imorganic.ru/ecolabel-food/ - экомаркировка еды
www.imorganic.ru/ecolabel-cosm/ - экомаркировка косметики.
В субботу поехала на другой конец города на фестиваль с модной нынче приставкой "-эко". Как обычно там продавалась всякая полезная еда типа меда и хлебцов, этно-украшения, заваривался зеленый и (фишка сезона) иван-чай. На сцене перфомансы, поодаль лекции и цветущие яблони. Собственно блогер Анастасия и рассказывала про органическую косметику. Упирала на то что хоть она и дороже, но экономичней в использовании. Меня только смущает, что после вскрытия баночек срок истекает быстро, так что вопрос об экономии спорный.
Пообщалась с девушкой из группы "РазДельный Сбор", которая показала мне какое сырьё (гранулы) в итоге получается из сданных отходов. Вот их-то потом и продают различным производителям.
А еще совершенно случайно наткнулась на кабинет соляной пещерой и пошла на сеанс. Конечно я размечталась, что сразу вылечу слегка простуженное горло. Не тут-то было! Но вкус соли на губах я почувствовала, да и расслабилась так, что чуть не уснула.

Запишу для себя список фильмов с эко-фестиваля ЭкоЧашка, на который я так и не удосужилась пойти:

читать дальше

@темы: экоко